1е 3е и 5е января 2024 - семейное трезвучие. 6291

7.1.2024

Дорогие Алёшенька,
Вероника и Ксюшенька!  
Ещё одно зимнее стихотворение
вам! Целуем, Светлый Вива семьи.

Посвящается рождённым: 
Новому году (1.1.2024), Веронике
(3.11.2023) и Алёше (5.1.1981) на Ксюшиной
синтетической (15.8.1985)объединяющей основе.
 
Эпиграф.
Вы — герои наших будней
и актёры наших дней.
Как сомкнули время-будень -
гармоничностью своей!


***
Из трёх самый молодой —
это Новый год (2024).
Оживил он вновь покой
человечьих сот...

Громко хлопая в ночи
и, искрясь собой,
побежал  о — рысью мчит —
шустрый-то такой!

И понятно: сколько сил
в свежих новых днях!
Год гудит, весь цикл поёт —
радует меня!

Кто его предвосхитил?
Вероника, друг!
За два месяца поплыл
новогодний звук!

Если примы — Новый год (1.1.2024),
терции ж — она (3.11.2023)!
Квинту ж Алексей поёт (5.1.1981) -
Ксюша в ней видна.

Где вы спросите она
квинту-то даёт? 
Посмотрите: рождена (15.8.1985)
точно вся в аккорд:

квинты (5) видим целых три,
прим же, братцы, семь!
И октавы (8) посмотри
три опять — не лень (1981, 15.8.1985)?

КСЕнья с АлеКСЕем —  в лад — 
как не быть семье?
И секунды (2) подгудят (2023, 2024) 
(их четыре) — все!

Так что сложен весь аккорд,
но понятно нам,
что здесь колокол поёт —
целый Божий храм!

Мягко весь аккорд звучит,
бархатно к тому ж —
так вселенная молчит:
дочь, жена и муж...

Тринитатис золотой —
может это сон?
Как звучит наш мир живой —
сказочный, знай, он!

Рассмотрели мы семью,
и звучит она!
С нею ангелы поют,
никнет сатана!

Знай: его паХАН семьи
гнул и, не щадя!
«Быть бойцом», — слова мои,
или — смерть твоя!

Битвы ринг — иль будешь бит —
грудью стой на нём!
Когда космос в нас звучит,
сердцем мы растём! (7.1.2024)


Рецензии