Принял облик Сатана!

Принял облик человечий,
Сам властитель тьмы и ада.
И пошёл он без наречий
Длинную слагать Балладу.

Вышел к бедному проспекту,
Нищие с тоской сидят.
А напротив, ведь, проспекта,
Тачки в золоте стоят.

Подошёл властитель ада,
К низкому бомжу спросить,
"Чья же эта вся Армада?"
Бомж боится говорить.

Он по корчился и вжался,
Вовсе он хотел уйти.
Голос Сатаны раздался-
"Ты куда? Сиди, сиди!"

"Вы побойтесь Божьих слуг"-
Наконец ответил бомж.
Сатана с усмешкой вдруг,
Яростно промолвил - "Бомж!"

"Ты давай, быстрей скажи,
Я же ведь не покусаю."
"Только ты давай без лжи,
То тебя я истязаю."

Яростно пытал бича,
Чтобы утолить всю жажду.
Он с усмешкой палача
Наконец узнал ведь правду.

Что попы на душах Бедных,
Наживаются чумных.
Сильно жаждут горсти Медных.
Да и горсти золотых!


ММ 07.01.2024


Рецензии