Рождества тихий свет

Над домом закат пламенеет.
Парит из трубы печной дым.
Смотрю и на сердце теплеет,
И чую себя молодым.

В душе просветленье и лёгкость.
В душе Рождества тихий свет.
Как будто иной жизни плоскость,
Где каждый Любовью согрет.

Лампадками теплятся окна,
Как зимний над домом закат;
Иль блики заката на стёклах
Я вижу и празднично рад.

7 января 2024


Рецензии