Да, ладно! Диалог

(из беседы в рецензии к http://stihi.ru/2023/12/02/87 )

07.01.2024

===========================================
Жером Васильков

безжалостно пьёт соки сколопендра
и лист уже, и карандаш не мил...
но этой ночью я усну, наверно,
я только что хоть что-то сочинил!

===========================================
Елена Флёр

Да ладно! Не мусоль тоску и морось,
забей бестемье в дальние углы.
Ты в творчество всегда был так упорот,
твоя упёртость, бро, твержей скалы!
Вот нет бы оттянутся на диване,
чаёк, винцо, мартини, куры-гриль,
погреть свою усталость в тёплой ванне,
но ты, как будто тлеешь изнутри
такой вот странной тягой наркоманской:
«Хочу творить, а вдохновенья нет!» —
Смягчи тоску мороженным в креманке,
расслабья, бро! Но ты, как на войне!
Тут, что ни день —«покой нам только снится», —
на психе псих, истерики, разлад...
Вот нет, чтобы пригреть свою синицу,
скормив ей виртуальный мармелад.
Живи, как можешь! Ну не все поэты
в подлунном мире, и тебе ль не знать!
Собой займись, к примеру, на диету
присядь. Пусть хоть такая новизна
появится в твоих приоритетах.
А ты из рифм сплетаешь этажи.
Не все счастливцы, кто в миру поэты,
не все поэты, кто умеет жить...

===========================================
Жером Васильков

ну дай хоть пококетничать немного
и если сёдня ночью не помру
рвану стихи, как в дальнюю дорогу
глядь — и рожу чево нибудь к утру

там будут сосны, воды, звери, звезды
для нас с тобой найдётся пара строк
(мне б вдохновенья чуть, у нас тут поздно)
(а я бы смог! ух, братцы, я бы смог!)

и полыхнёт листок своей вселенной
как залп из древних тысячи мортир...

а мне сегодня улыбнулась Лена!
поэтому прощаю этот мир
)))


Рецензии
Здравствуйте Елена. Последние строчки прям класс у Вас.
Не все счастливцы, кто в миру поэты.
Не все поэты, кто умеет жить.
Обалденно просто. Лена.

Елена Ухова 2   19.01.2024 04:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена.
Спасибо, что отметили! Мне приятно.

Елена Флёр   19.01.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.