Рождество

Итак, сегодня Рождество!
Noёl, Weinacht и Christmas!
Привычно славим божество,
Крестяся сноровисто.
 
И, литургию отстояв,
Спешим домой к обеду,
Где стол уж манит, полный яств,
С «под рюмочку» беседой.
 
Что нам Христос? Что мы ему?
Пируем беззаботно,
Забыв ночное: «Почему
Жизнь так бесповоротна?»
 
Ведь мы не так уж и плохИ,
И, посчитав ошибкой,
Он наши жалкие грехи
Отпустит нам с улыбкой.
 
А если так, то грусть долой!
Ликуйте, человеки!
Спасителем от доли злой,
Пребудь, Христос, вовеки!


Рецензии