Древо времени

Мы часто любим время торопить,
Считать минуты, дни, недели,
Но в суете насущной сложно различить
Своей судьбы иные параллели.

И счастья в этой гонке не поймать,
Ты пролетаешь мимо, упуская время,
Не в силах что то в прошлом поменять,
Несёшь с собой по жизни это бремя.

Как поступить решаешь ты порой
Подбрасывая вверх орла и решку,
А фраза Шоу: «Следуй за мечтой…»*,
Лишь вызывает грустную усмешку.

Мы пленники системы и доктрин…
В погоне за земными миражами,
Нас жажда денег заражает, как токсин,
И не даёт скользить между мирами.

Нам на развилке жизни шанс дают,
От выбора зависит ход истории,
Но ставя цели, люди вектор задают,
В привычной им линейной траектории.

А если бы представить хоть на миг,
Что пересел ты на другую «ветку»,
И путешествуя во времени, достиг
момента, где ты запер душу в клетку.

Быть может, в новой версии себя,
Ты сделаешь одно из удивительных открытий,
Что счастье - в каждом дне календаря!
И состоит из маленьких событий.


* «Никогда не поздно уйти из толпы. Следуй за своей мечтой, двигайся к своей цели.» Бернард Шоу
* иллюстрация взята из интернета


Рецензии
Замечательно!
Даже добавить нечего

Максим Чернеев   24.02.2024 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.