Огнём и мечом за крестный ход

Они РУСЬ пришли крестить,
Что б неВОЛьниками слыть

И поставить для начала,
Под Тевтонское лекало*

Сей ведический чертог,
Что бы отвернулся БОГ,

Осенить его крестом,
Уравнять его с скотом,

Но меча заполучили,
Ели ноги волочили.
*лекало - клише, матрица(прессового станка), печать, штамп


Рецензии