Сострадание

Как-то шёл по ночному я городу
Мимо красочных ярких витрин ,
«Бес – в ребро, седина, видно в бороду».
В тот момент вижу – я не один.

Стайка милых собачек малюсеньких
На газоне средь снега с травой
Сбились в кучку. Вдруг с лаем тонюсеньким
На меня налетела гурьбой.

Мне в штанины вцепились озлобленно,
Визг, рычание, шум на версту.
В ситуации этой особенной
Выход долго никак не найду.

Я, солидный мужчина и маленьких,
Обездоленных стайка собак.
Сострадание, жалость…, но как же их
Оторвать от штанины мне, как?

Воевать с ними? Нет! Издевательство.
Как-то надо же им выживать.
Но в хозяев былое предательство
Всё не могут поверить, понять.

На душе  только больно и пакостно.
За людей этих стыдно сейчас.
Можно ли  поступать вам безжалостно
С тем, кто верит и любит так вас?


Рецензии
Олечка, растеребило стихотворение душу! Невозможно жалко бездомных животных, брошенных на произвол судьбы своими хозяевами. Особенно сейчас трудно им, когда на дворе лютые холода.
Спасибо за поднятую тему!
С огромным к Вам уважением и душевным теплом,

Лена Кукса   07.01.2024 20:34     Заявить о нарушении