Чудная погода

Небо сеет дождь ленивый,
Моросит который день.
Снега островки тоскливо
Разбрелись куда не лень.

Воздух влажный и холодный
В грудь врывается с утра,
Ветер перемен свободный,
Скажет солнышку «пора».

Так уверенна, желанна,
Так настойчива весна.
Золотая солнца манна
Пролилась, как из ведра.

Отзывается природа
Голосами птичьих стай.
Что за чудная погода,
На земле сегодня рай.

2017


Рецензии