Январь

 

Мело весь праздничный январь.
Стояли жгучие морозы.
Из глаз, смотревших долго вдаль,
Текли и замерзали слёзы.
А там, вдали, где горизонт,
От света укрывая лес,
Висели тучи, будто зонт,
Раскрывшийся среди небес.
И в этом сумраке ночном,
То появляясь, то теряясь,
Звезда знакомая казалась
Обычным старым фонарем.


Рецензии