ДУША МОЯ

Душа моя, ты - космоса частица,
Что зародилась именно в тот миг,
Когда мне суждено было родиться.
Сигнал души – младенца первый крик.

С того момента мы всегда с тобою,
В любой проблеме помогаешь мне,
А по ночам летаю я звездою
В твоих мирах, считая, что во сне.

Душа моя, я знаю, что ты вечна,
Поэтому всегда была мудра.
И если я вела себя беспечно,
-Остановись,- шептала мне,- Пора!

Когда же мне опасность вдруг грозила,
Иль я совсем теряла веру в жизнь,
Ты от беды успешно уводила
И говорила: «Сильной быть учись!»

Мы на Земле, душа, прожили много.
Не стал бы век мой длинным без тебя.
Но  Млечный путь – твой век, твоя дорога,
Иди по ней,  живи, людей любя.


Рецензии
Великолепное стихотворение, по - другому и не скажешь!
Удачи, Ольга, в жизни и творчестве!

Лена Кукса   07.01.2024 20:36     Заявить о нарушении