Любо! То как

 Снежно морозное, утром солнечно явленное, живущее в  Руси.
 
 Ресницы веточек  берёз искрятся, расчувствовались  ночным   сияньем  звёзд.  Волнение пречистое.  Воспринимаю сиё благо истово. Как будто бы любовью стал. И чудо это дивное впервые повстречал. Велико здравие вершит полёт, жизнь благодарная и плачет, и смеётся. Наслаждайся, радуйся живи, душа пусть красотой вознесётся.   
 Природы воздаяние, чудесное зимы ваяние.  Нет ветра - солнце и сияние ресниц ласкает сердце, шалью белый кров в искренние зарниц, какое откровенье. Любо! то как. Любо! Как можно без восторга жить, среди берёз зимой, встречаясь с солнцем, душой летая среди звезд, из тёплой комнаты глядя в оконце.
 Преклонись  благоволению неба и земли.  Любви   Ваяние.  Великолепием и любованием  нас Господь создал, вспоил,  вскормил и бережёт в неповторимое мгновение.
Лучи восторга неба и земли сегодня рощу озарили, рождественским шампанским напоили.   Россиюшка - Россия!  Русью, очи твои  сини.


Рецензии