Малыш, дарящий радость миру

Вечер  обвивает
Зимней тишиной.
Взор  направляет
К лазури голубой.

Слух    услаждает
Песней неземной.
Которая изумляет
Мотива красотой.

Миру  возвещает 
О радости благой.
Которая  обитает
В пещере  пустой.      

Христос отдыхает
На соломе сырой.
Всех  приглашает
В вертеп простой.

Сильно ожидает
Встречу с душой.      
Которая  шагает
Тропкой кривой.

О мире мечтает
Наедине с собой.
Подушку орошает
Печальною слезой.

Малыш призывает
К  жизни   другой.
«Пойди, убеждает
За моею  звездой»

Он лишь изменяет
Курс стези земной.
Тревогу  заглушает
Радостной   хвалой.               


Рецензии