Диптих Рождество-2024

 ***
Тяжёл стал позвоночный столб.
И ось земная искривилась.
И ты бредёшь среди надолб.
К судьбе опять попав в немилость.
А жизнь несётся под уклон.
Шаги нетвёрды и неловки.
Из прошлого вновь машет клон,
А поезд мчит без остановки…
Размыт твой многотрудный путь.
Что было в прошлом –  не рассмотришь.
Успеть понять бы смысл и суть,
Как завтра свой маршрут построишь.
Идти сейчас так нелегко,
Топтать белёсую мороку,
Среди снегов, среди песков,
Но смотрит сверху Божье Око.
.***
Кругом леса, снега, холмы.
Позёмку ветер рьяно гонит.
Не зарекайся от сумы,
Хоть жизнь пока не беспокоит.
Стой твёрдо на своих ногах,
Себя надеждой утешая.
Когда-то превратишься в прах,
Хотя судьба была большая.
Вот скрипнет дерево впотьмах.
Покажется, как будто леший.
Крыла вороны резкий взмах
Тебя встревожит и утешит.
И сутки прочь. И снова день
Придёт к тебе, но по-другому.
Шагни на новую ступень:
Постигни Рождество Христово.

7 января 2024 года
Рождество Христово

#коллажавтора


Рецензии