Младенец

Тишина. Мир замирает.
Лишь время не замедляет ход.
Смотрите, люди, звезда сияет,
Весь озарила небосвод!

Из уст в уста, из сердца в сердце,
Вселенскую несём любовь.
Весть о рождении Младенца
Передаётся вновь и вновь.

Волхвы дарами чтят Ребёнка,
Их зов сердец издалека привёл.
В хлеву под блеяние ягненка
Свет тьму на веки вечные извёл.

Уснул малыш, хранит его Мария,
Причастным быть Великим делам.
Иисус родился, пришёл Мессия!
Узкой тропой пойдём к тесным вратам.


Рецензии