заговори...

заговори, чтоб я тебя увидел, (с)
заговори…
твой голос, как желанная обитель,
дверь отвори…
дай ощутить всю прелесть
тепла души,
узреть, что ты – пришелец
с седых вершин…
несёшь с собой в котомке
благую весть,
как склеить мне обломки
сейчас и здесь?..
как обрести в потоке
желанный слог,
а из пучин истока
наполнить рог,
вновь чистотой хрустальной,
огнём зарниц,
приоткрывая тайны
знакомых лиц…
заговори без страха,
без суеты
душа токкатой Баха,
растопит льды
и обнажит донельзя
здесь всё и вся,
а ты хоть плач, хоть смейся
живя не зря…

(с) – Сократ

19.12.2023


Рецензии