СалютИки

1)В воздухе пахнет салютами
Президента послушали, вдумчиво.
Ленту года стрелки порезали
И артисты поют, услужливо.
2)Оливье, картошка, огурчики
С лёгким паром, потом чародеи.
Елка в центре, красивые рюшечки.
Фотки в новой твоей галереи.
3)А ребята в окопах дежурят,
Жгут костры, чтоб немного согреться.
Плавят снег, чтоб попить и умыться,
Утереться потом упереться.
4)А упёртому море как лужа.
Сила в правде, а правды хватает.
Мать бойца ждёт, плачет и славит.
Ангел рядом и Бог помогает.
5)Новый год встречают по разному-
Кто с семьёй, кто в отдельной камере,
На шезлонге кто, а кто в госпитале.
 На двенадцати стрелки замерли.
6)Так у каждого будет такое-
Этот позже, а тому сегодня
Стоять на горе голым-
Пред народом стоять, Господним.
7)Отвечай, что было, что сделал?
Сколько брал и сколько отдал?
Что разрушил и что построил?
Наступал на врага иль бежал?
8)А солдату в окопе просто,
Там чужие ,а там свои.
Защищай до последней крови.
Маму-папу, они ж «мои».
9)А «мои» как в фильме «брата»
И семья и соседний дом,
И леса и поля-богаты,
Стая птиц, в небе голубом.
10)В воздухе пахнет порохом.
Президент нас с тобой не забудет.
Прокричали Ура…А, сели молча.
Вспоминать кого нет и не буде.
11)Вспоминать-Димку, Андрея, Серёгу
Вспомнить «Ару» и с ни целый взвод.
Макса вспомнить и в дырах гитару.
И с учебки весёлый поход.
12)С новым годом родные и близкие!
Покатилось, время вставать.
На курантах минута первого.
С новым годом, Россия мать!


Рецензии