пам 148. Длится сказка недолго...

Длится сказка недолго. Сказка былей светлей.
Покатилась двуколка вдоль старинных аллей.
Холодок предосенний, но трава зелена.
Полон мир потрясений. Мировая война*.
Больше века печали. Сотни тысяч смертей...
Долго с дочкою ждали: нет от папы вестей.
Но нельзя поддаваться. Надо ждать и терпеть.
И спокойной казаться надо тоже суметь.

2024 год. Из книги "Память ветра"

* - Имеется в виду Первая мировая война 1914-1918 гг.


Рецензии
Замечательно! Спасибо!
С Рождеством! Здоровья и мира!

Вера Дворянинова   07.01.2024 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Вера!
И Вас с Рождеством! Будьте здоровы и благополучны!

Елена Зернова   07.01.2024 02:28   Заявить о нарушении