Лотос

В любви, все тонко, хрупко, нежно,
Она, как лотоса цветок,
Живет лишь в озере безбрежном,
Лишь крепнет в нем ее росток.

Вода в том озере беспечна,
Тиха, чиста и глубока,
Ее поверхность бесконечна;
В прикосновении легка.

Ее питают семь истоков,
Как в книге дивной и святой.
И с единением потоков,
Стихает самый лютый зной.

Средь них: забота, пониманье, -
Важней всего - обид прощенье,
А также честность и вниманье,
Взаимопомощь, утешенье.

Без них увянет лотос чудный,
Двоим хранить его под силу,
Таков покров их обоюдный,
Чтоб сердце у цветка не стыло.

Увы, я поздно понял тайну,
Что мы с тобой беречь забыли;
Ушел, обидел так случайно, -
Теперь любовь похоронили!..

© Я. Л. Романенко-Бурлуцкий


Рецензии