Душа

В ней переливы бриллиантов,
Порок и добродетелей деянья,
Сверкающее золото талантов
И противоречивые желанья.

В ней живы древние преданья,
Царя свобода и безволие раба,
В ней ладана и роз благоуханье
И предков доблестных судьба.

В ней ярость хищников-зверей
И тайны девственных лесов,
Стремленья вольных дикарей
В ней бережёт стальной засов.

В ней море радости и море слёз,
Страданья адские, блаженство Рая,
И приземлённость, и высь грёз,
Полярный лёд, жар солнца края.

Добра и зла опаснейшие битвы,
Пчелиный мёд, гадюкин яд,
Благословенные молитвы
И осужденье всех подряд...


Рецензии