Былые дни

Вы знали, в прошлое нельзя вернуться?
Не повторить былые дни.
Нам кажется, лишь оглянуться
И заново придут они.

Наивно каждый полагает,
Что перепишет свой сюжет,
Где лучшую он роль играет,
Где есть на всё простой ответ.

Мы под влиянием иллюзий,
Придумали себе свой мир.
Живём как будто в Сиракузах,
В душе гуляет пышный пир.

Здесь отступление такое:
По сути многим все равно,
Как солнце тонет в вечер снова
И как взойдёт опять оно.

Мы на полотнах видим море,
Художник написал рассвет,
Рождение дня, свечение зорей,
Сложил стихи свои поэт.

Я преклоняюсь перед теми,
Кто ценит каждый миг и час,
Пусть не кончали академий,
Но знали в жизни больше нас.

Они свой век стяжали сердцем
И полной грудью день дышал.
Ведь каждый знал на сто процентов:
У прошлого один финал.

2017


Рецензии