Стремление к выси

       Я вышел ростом и лицом —
       Спасибо матери с отцом.
       В.С. Высоцкий

Ты уверен, что очень просто
дотянуться до неба сини?
Ведь ты вышел лицом и ростом
и изяществом духа линий.

Вроде кажется: вот и солнце,
протяни лишь к нему ладони...
Только солнце лишь посмеётся
мощным басом потусторонним.

Облаков нависает вата,
задевая строений крыши.
Набери их себе, косматых,
лезь по лестнице вверх, повыше!

Не смотри, что смешны, нелепы
и безумны твои попытки.
Раз ты слышишь дыханье неба,
значит Фудзи твоя, улитка.


Рецензии
загадочно как-то!)

Владимир Сафонов 2   28.04.2024 19:05     Заявить о нарушении