Ты прости

Ты прости, что я режу кусочками душу:
то, что целым казалось, давно не представить...
Где взять силы, чтоб только творить, а не рушить?
Только раны не даст затянуть сука-память.

Только страх, что раскинул паучьи ловушки,
на нервишках играет, как будто на струнах...
С каждым годом судьбою снимается стружка
с повзрослевших детей в этом мире подлунном.

С каждым часом, минутой, а кто-то в мгновенье,
в кафкианство попавший, находит те двери,
за которыми времени нет откровеньям,
да к чему словоблудья, которым не верят.

Ни к чему бы, казалось, ни лета, ни зимы,
ну какой прок вселенной, что чувствуем, дышим...
Только что-то внутри не согласно с низиной,
а стремится туда, где светлее и выше.


Рецензии