На пороге осени

              "Унылая пора! Очей очарованье!"
                А. С. Пушкин

На пороге осени день стоит унылый,
отражая в озере вереницу туч.
Лето на прощание ласку подарило:
будто бы нечаянный в тучах солнца луч.

Только б не отчаянье серости бескрайней,
пусть жары не чаяли, хочется тепла.
Ведь по-бабьи нежные дни по расписанью
ждут нас, чтоб утешили, память чтоб жила:

о волшебной осени, днях очарований,
о багрянце, просини, золотом ковре...
И о том, что теплится в сердце - будет с нами
в стуже долгих месяцев: наш с тобой секрет.


29.08.2023г.


Рецензии