С чем ты войдёшь в сентябрь, мой уходящий август

С чем ты войдёшь в сентябрь, мой уходящий август?
С ворохом сожалений, бросив прощальный взгляд?
Нежная грусть наполнит чувственным ветром парус,
лета уплыл кораблик, кто ж в этом виноват...

Вроде одно и то же, время летит по кругу,
ну и к чему печали? Только привыкнуть как...
Вот ведь совсем недавно рада была подруге -
яркой весне цветущей, сочным её лугам.

Будто вчера, казалось, всё только начиналось,
помнишь шагов беспечность? - Всё ещё впереди!
Ну, а сегодня жадно пью уходящий август...
Сколько тепла осталось? Вот ещё день один.

Хочется, чтобы вечность правила летним балом,
праздника хочет сердце, радости ждёт душа!
Мудрость приносит осень: бабьего лета мало,
вот и тепло уходит, медленно, не спеша...


31.08.2023г.


Рецензии