Зёрнышко

На ладошке зёрнышко пищало,
Мол, боюсь, не нужно так со мной.
Но рукою жизни было в землю
Брошено, засыпано оно.

Зёрнышко заплакало так горько.
Ах, всё кончено, прощайте же друзья.
Погребён я заживо тут крошкой,
И не вспомните теперь меня.

Через время колосится поле
Песня жизни весело звенит.
Не одно зерно - уж колос
Гордо средь своих стоит.
07.01.2024


Рецензии