19. 8. Вторая благородная истина

И что за скука нам пустая
Желать, потом от этого страдать!?
Как будто вдруг достигнешь рая --
И снова падаешь в холодный ад.

Так жаждал, вроде бы, свободы
Хотеть, а это лишь движенье вспять;
Печальная подруга непогоды
Нас под венец ярма ведёт опять.

***


Рецензии