В морозной синеве

СЕДЫЕ МОРОЗЫ

В туманной дали седые морозы
Белые узоры во взоре далёком,
Морозное утро в поле широком
Снежные долины тихо застыли .

Белая метель снежной волной
Затаилась от стужи в бледной тени,
Холодные облака исчезли бесследно
Дымкой туманной в светлой тени .

Жгучие тени незримы во взоре
Кружат вокруг стужей крутой,
Седые дали в переливах света
Застыли в узорах в холоде диком .

В МОРОЗНОЙ СИНЕВЕ

Ветер загоняет метели
На просторы широкие,
       Где морозы стылые
Проползают неспешно.

Белелесые облака легко
Замерли очень красиво
        В морозной синеве
Филигранно в тишине.

По белоснежному полю
Летят лучики лучистые,
       В страсти искрящей
Солнечной чудесности.


Рецензии