О, вы... погибшие в веках...

О, вы... погибшие в веках,
В полях сражений и в печах,
В застенках мрачных, на кострах...
Пою вам... слёзы на глазах...

Всю вашу боль, страдания и муки
Я чувствую... Как тщетно руки
У матерей взымались... И молитвы вслух...
Но был к воззваниям ОН глух...

А есть ли ОН? Иль только бесы
Открыто, не из-за завесы,
Всё зло творят?..
И люди, падши, им вторят?..

Я вам пою... всегда и очень тихо...
Никто не слышит... Только лихо
По миру ходит, души собирает...
Кроваву жатву совершает...

Услышав то, о чём вещаю,
Все гонят прочь, ведь я мешаю
Счастливым быть... и горестей не знать...
О чём-то личном лишь... мечтать...


Рецензии