Гимн любви

Не хватит чувств, ни мудрости, ни слов,
Чтобы сказать о том, как со времён Адама,
Шла по Земле, цвела Любовь,
Что не история, то-драма.

За ней коварство по пятам
Ползло змеёй шипящей,
И слёз кровавых, здесь и там,
Остался след болящий.

Она горела на кострах,
Её пинали, в грязь топтали,
Сгибалась на семи ветрах,
Но не сумели, не сломали.

Как первый, ненадёжный снег,
Любовь быть хрупкой может.
И разглядеть в ней яркий свет,
Она сама поможет.

Не стоит только обольщаться,
От обольщения не жди добра.
Любовь не будет подчиняться,
Она упряма и горда.

Ни привилегии, ни званья
Любовь не привлекают.
Она как солнце утром ранним,
Для каждого сияет.

С изяществом любовь предав,
Она изысканно накажет.
Ещё разлуку не узнав,
Она тоской на сердце ляжет.

Кто сможет с нею разделить
Изгнание, насмешки, муки ада,
Кто выдержит, удержит эту нить,
Тому за всё: Она- награда.

Какая сила с ней сравнится?
И коль захочет испытать,
То за любовь вам всё простится,
Подарит Небо Благодать.
(2006 год)


Рецензии