Лети... за звездой...

"Лети... за звездой!" -
Мне... счастье велело,
Качало по ветру,
Но только не грело,
Спросило - "не он?"
Посмотри, еще раз -
Но... нет тут любви,
И нежности глаз...
"Лети... за звездой!" -
Мне... солнце велело,
В прозрачных степях
Песнями пело,
Пленяло зарей,
Забытыми росами,
Что свежестью дышат
Лета покосами...
"Лети... за звездой!"-
Судьба мне велела,
Но... я посмотрела
В глаза ей несмело,
И тихо сказала, -
"Знаешь, судьба,
А у меня - Иная Мечта!
Лететь за звездой -
Я больше не стану...
Мне нужен другой...
И кто Он - я знаю!


Рецензии