Мы странно любим

Мы странно любим.Изредка прощаем.
Из памяти стираем имена.
Забытые долги не возвращаем.
Нам истина земная не дана.
У нас есть день с его простым началом.
И с ароматом меда и травы.
Но нам его, увы, для счастья мало.
Нам не хватает неба синевы.
Осеннего прощального привета.
Багряных листьев танца на воде.
И спелых ягод из шального лета.
И просто жизни, что всегда везде.
Не успеваем обнимать любимых.
И шум дождя послушать в ранний час.
Нам мало этих дней неповторимых.
Они всегда проходят мимо нас.
И мы остановиться не умеем.
Взглянуть на небо, если снегопад.
И от вина в домах чужих пьянеем.
И забываем про любимый взгляд.
И кто- то сверху, потеряв терпенье.
Вдруг заберет все капельки тепла.
И те великолепные мгновенья
Что жизнь бесплатно щедро нам дала.


Рецензии