Светлячки

Жаждет душа света и чистоты,
хочется ей счастья, любви, удачи.
И потому радость внутри, ведь ты
чувствуюешь мир сердцем своим горячим.

Счастье в тебе, только лишь ощути:
там глубоко в сердце живой Источник!
Каждый, поверь, странник на том Пути,
что всех призвал быть светлячками ночью.

Каждый пришёл в мире себя найти,
чувства раскрыть, словно цветок волшебный!
В чём-то других или себя простить:
если сумел - выпил нектар целебный.

Если не стал чёрствым, хоть нелегко,
с честью прошёл данные испытанья,
чувствуешь как радость течёт рекой, -
знать позади, путник, твои скитанья.

Значит, нашёл солнце в себе и дождь,
радужный мир, волны морские, ветер!
И оценил ради чего живёшь,
вспомнил зачем ты был рождён на свете.


Рецензии