Что Рождество для нас?

Что Рождество для наших православных
Людей, что в храмы в эту ночь спешат?
Мгновений чуда нами долгожданных,
Любви и Бога Вышняго пора.

Пусть сердце веры чистоты коснётся,
Сегодня родилсЯ средь нас Христос!
Осевшая с годами встрепенётся
Пусть тьма, не оставляя прежних грёз.

Доверьте Господу своё дыханье,
Отдайте Господу всю тишину.
Послушайте Его благоуханье,
Познайте милости всю глубину.

Откройте окна все навстречу солнцу
Забитых ставен настежь распахнув...
Владыко, теплотой Своей дотронься,
Одежды нашей ветхой скинув спуд.

Пусть ангелы святые славят Бога,
И в наших душах песни их звучат!
Пусть Божьим светом  каждая дорога
Ведома будет лишь в Небесный Град.

Вы приходите к нам, где снова полон
Храм аромата пряного смолы.
Сын Божий где средь нас явился снова...
И всех по вере ждут свои дары.


Рецензии