На край света

Был вечер. Садилось солнце,
И волны закатных лучей
Чрез парк, словно через оконца
Подсвечивали тишь аллей.

Искрились верхушки сосен
Прощально, тусклей и тусклей.
Затем лучи гасли. Но долго
Один, через чащу ветвей,

Тонюсенький, словно иголка,
Держался, бледнел, розовел,
Погас. Под сводом сосновым
Темнеющий парк посерел.

Но вот заблестел свет фонарный,
И я дописала письмо
В романтику тундр заполярных,
Где холод, олени и мох.

Там сопки и быстрые реки,
Там танцы аврор и метель,
Там ночи и дни так широки,
Что длятся по много недель.

Суровый, но очень красивый
Край света. Поедешь со мной?
Пусть будет дорога счастливой,
А тёплая встреча судьбой!


Рецензии