Я - дающий свет - маяк

Тот, кому оно не нужно -
Не признает и пройдёт.
Тот, кто знает - тому скучно,
И найдя - не обретёт.

А кто ищет и блуждает,
И читает каждый знак,
Тот увидит и узнает:
Я - дающий свет - маяк.

И в пучине всех иллюзий,
Против мели гнусной лжи,
Я свечу в умы как в шлюзы,
Открывая рубежи...

Я не плут, не предсказатель,
Душ заблудших не хочу...
Я всего лишь указатель -
Светом Истины кручу...

Я свечу для той ступени,
На которой был вчера -
В прошлой жизни, в прошлой эре -
Дух мой, также бывший в пене,
Разбивавшийся о скалы
лже-путей от лже-добра.

Потому ещё и здесь я...
И покуда не ушла... -
Каждый луч завёрнут в песню -
Песню светлую лже-зла...
              07.01.24г.


Рецензии