Размышления о жизни

Согласна, что Всё кончается в жизни
Нина Михайлова 3  http://stihi.ru/2020/08/23/7016
***
Как же всё хорошо, но ведь может закончится плохо:
Могут крылья подрезать, но могут их всё же пришить.
Мы идём, выбирая, не зная куда и дорога
Заведёт нас однажды туда, где не надо спешить.
Пока живы мы все, изменяем мы мир и начала
Мы не помним, откуда и где начинали мы жить..
Задавая вопрос: от какого ушли мы причала?
Будем также, как раньше мы новым собой дорожить?
Где сведет нас судьба? И понравится ль новая встреча?
На тропинках вселенной мы будем друг друга искать.
И какими пунктирами путь наш вселенский отмечен?
А могло ль быть иначе? И можно сначала начать?
Тени прошлого бродят, вселяя осколки надежды,
Что не высох ручей и волна ещё снова придёт.
Пусть нам опыт поможет, избавив от званья невежды
И в холодном апреле цветок возрожденья цветёт.
Где кончается что-то, там новая жизнь прорастает.
Даже снег пусть идет, нам февральской метелью грозит.
Ведь понятно, конечно, под солнцем всё это растает…
Новый май и апрель запланировал к нам свой визит.
И по кругу, вприпрыжку, сменяя друг друга погодой,
Будто резвые кони летят, догоняя конец
Эти годы. Заметно сдаёмся невольно. С природой
Ты, увы, не поспоришь. Задумал и сделал Творец.


Рецензии
Творец всё создал для любви и для красы, а мы-люди эту благость не уберегли...всё отравили, небо, землю и моря, от того плачет земля...

Дочь Земли   26.04.2024 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.