Звезды

               
Снег идет по полям и по взгорьям,
По беде путь к Победе торя,
И одетое  в белое … горе
Вдруг увидит, что звезды горят.
Сколько их по России сияет.
Рядовой, старшина, лейтенант…
Вы страну от врага защищали,
А  сейчас с неба светите нам.
Для чего-то ведь это случилось
С вами, с нами, с Россией моей.
Для того ль, чтоб душа излечилась,
Чтобы совесть проклюнулась в ней?
Чтобы ранили переживанья
За бойцов, как за кровных сынов,
Чтоб молилась, слезами смывая
Горе всех матерей и отцов,
Чтоб в нытье не искала виновных,
Загляни, дорогая, в себя.
От деяний и мыслей греховных
Зарыдает от страха штрафбат.
Вновь Звезда Вифлеемская светит.
И мы все на ладони ее.
Хочешь Истины? Прямо ответит.
Коль готов, за собой поведет…


Рецензии
Какие честные строки совестливого поэта! Спасибо за призыв излечиться душой. Ваши искренние слова, как Звезда Вифлеема, способны повести за собой.

С благодарностью души, Байдзарик Хартавакян

Кнарик Хартавакян   24.01.2024 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.