О Рождестве строка...

               На Рождество в главе туман - к метелям...

Очередной январский день
Упал армадой туч за горы,
И тут же звёзд извечны споры:
Чья ныне сумеречней тень.

Чей холодней и жгуче хлад,
Чей ныне свет ясней и ближе,
Чей столб огня настолько ниже,
Насколько выше вечный Ад.

Вопрос, вопрос - ответа нет,
А мне его держать пред людом:
Кто я сейчас? Зачем? Откуда?
И сколько мне сегодня лет?

Душа моя, она светла,
А сам, увы, сгорел дотла.
 


Рецензии