***

Там где бури волнуют море,
И уста гор лакают воду,
Бедный путник застыл от горя,
Не найдя долгожданного брода.

И любуясь сверкающей гладью,
После ветра и пены кружения,
Он стоит, словно царь на параде,
Восхищаясь своим отражением.

Наблюдает за собственной тенью
День и ночь не отрывным взглядом
Погрузившись в фантазий виденья,
И не видит, того, что рядом.

Что дельфины резвясь сшивают
Небо с морем - пунктирной нитью,
Белки, резво вокруг летают
Между елей, проворной прытью.

А в лазури янтарной волны,
Для него напевают оду,
О свободе и воле вольной -
Не ища ни глубин, ни брода.


Рецензии