А к нам на цыпочках подходит Рождество!

А к нам на цыпочках подходит Рождество!
Не так, как новый год, что нарочито ярко
Раздаривает всем свои подарки.
Оно оставит тайну, волшебство.

Что новый год несёт нам?Суету!
Промчится и, не попрощавшись, сгинет.
Свет Рождества  вовеки не остынет,
Но пробудит любовь и доброту.

И снова ясли, ёлка, лёгкий снег.
Через века, эпох перемещенье
Накроет тишина богослуженья,
Замедлит стрелка свой по кругу бег.

Не насовсем, пока немного лишь,
А ты на небо смотришь и молчишь.

04 янвыаря 2024.


Рецензии
Вот так вот и смотрим в это небо...

С Рождеством, Александр!

Вячеслав Кислицын   07.01.2024 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! С прошедшим Рождеством и наступающим Крещением вас! Сегодня последний день святок!..
Извините, не часто теперь захожу сюда!

Александр Бехтин   17.01.2024 19:37   Заявить о нарушении