Расчёска

***
Точно: «Домовой» спрятал её расчёску. Она чётко помнит (слава богу ещё в здравом уме и твёрдой памяти), когда пришла к нему: сняла пальто, достала расчёску, причесалась, потому что зима и под шапкой волосы вечно примятые, а ей всегда хотелось выглядеть перед ним, со дня их встречи, красивой, хотя он уверял, что она красивее всех на свете.
Как всегда достала еду из пакетов, еду готовила у себя дома, заворачивала баночки в полотенца, чтобы, пока до него доберётся, не остыла. Так вот, достала суп, налила ему в тарелку, он поел, помыла посуду и когда собралась уходить домой, не могла найти  расчёску. Ну, как сквозь землю провалилась!
Всю комнату перевернула  вверх дном. Нет - не нашла.
Если домовой его дома думает, что она бросит его в трудное для него время, то зря так думает. Она не собиралась его бросать и дала себе слово, что будет с ним рядом до конца его дней.
Не зря же Всевышний три месяца назад организовал встречу им, хотя они до этого не виделись лет пятнадцать. Она не спеша шла в сторону своего дома, был прекрасный, солнечный осенний день и вдруг, - как-будто с неба свалился, - Бац, возник перед ней. Схватил в охапку: радости, не было границ! Попросил обменяться номерами телефонов.., и с тех пор, по утрам, они посылали друг другу стикеры, смайлики и прочие приятные картинки.
Видно не зря умные люди говорят: «ни одна встреча в нашей жизни не бывает случайной. Значит кто-то в ком-то очень нуждается или будет нуждаться».
И вот, однажды, прислал сообщение, что плохо себя чувствует. Она посоветовала ему обратиться в свою поликлинику, что он и сделал. Из поликлиники, после УЗИ,  его сразу же на «скорой»  увезли в больницу и прооперировали.
И резко, для него, наступила жизнь: «До и После!»
Она каждый день, две недели, ездила к нему в больницу. И теперь, дома, старается его поддерживать, готовит для него еду, много плачет (конечно,чтобы он не видел) и безумно жалеет.
И расчёска не даёт покоя. Куда могла подеваться?
А может это какой-то знак. Может Всевышний сотворит чудо и наступит для него исцеление.
И если есть на свете чудо, то пусть оно произойдёт с ним!
Господи, помоги ему!

07.01.2024 год


Рецензии
Да не пропала никуда расческа.
Лежит на самом-самом видном месте.
А приходить к нему Вам надо просто,
Не за расческой - чтоб побыть Вам вместе!

Александр Финкельштейн   25.03.2024 19:27     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за такой прекрасный экспромтик.

Вы мысли прочитали этой дамы,
Что расписала здесь сюжет под драму.

Александра Усынина   26.03.2024 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.