Грустное

Гуляет хмарь по белу свету
И в заблудившихся людей,
Вселяясь в души неприметно,
В них торжествует, как злодей.

И было так от века к веку,
И будет впредь, как дважды два:
Как лотерея человеку,
Как неуютная судьба.

Вопрос - не прост. Неразрешимый.
Несчастен брошенный судьбой,
Кто одинокий, нелюбимый,
В душе, как будто бы изгой.

В промозглый вечер тёмно-грустный
Бредёт в квартиру человек,
А там и холодно, и пусто,
Там, как в темнице - весь свой век.

7 января 2024


Рецензии