Лил дождь

Лил дождь...
И по поверхности стекла
Слеза прозрачная текла.
Штрихи ветвей в фонарном свете
Чертил осенний нервный ветер,
И день короткий быстротечный
Сменял чернильный длинный вечер,
Заполнив дом до потолка...

Лил дождь...
Светила робкая свеча,
Обнявшись крепко и молча
Сидели двое. Только  тени -
Судьбы причудливой сплетенье,
Под пламенем свечи дрожало...
И музыка дождя звучала,
Заполнив дом до потолка...


Рецензии
Все что прочтено мню у Вас, очень удачно написано и просто замечательно!!!

Станислав Зарудний   07.04.2024 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.