Маме

Ноябрь, тоскливая пора,
На небе серая безбрежность
Льет дождик, словно из ведра
Как будто зарядил навечно.

Но вдруг падёт на землю луч
И солнышко порой осенней
Сверкнёт минуткой из-за туч,
Поздравит маму с днём рожденья.

Среди обычных серых дел
И редких радостных мгновений
Храни в душе любовь детей
И внуков важные свершенья.

Давно лежит, не тает снег
На длинных, прежде темных прядях.
За хлопоты твои вдвойне
Своей заботой чутко платим.

Светись, как лучик в ноябре,
От солнца с осенью подарки,
А я с теплом дарю тебе
Букет цветов осенний, яркий.


Рецензии