Наиважнейшее творение природы

Представьте, что цветы исчезнут.
Унылым, блеклым станет мир…
Как будто канут в злую бездну,
А ведь цветок — любви кумир!

Нам скучно жить без их сонетов.
На праздниках их аромат!
Без них нет свадебных сюжетов.
И красоте их каждый рад!

Пленяют нежностью любезной
И равнодушно не пройти.
Для настроения полезны, 
Мы расцветаем, вопреки…

Незримой магией бушуют,
Неслышной песнью режут слух.
Беспечно тайны нам даруют,
Чтоб яркий свет в нас не потух!

Несем без повода порою,
Чтоб увидать улыбки лиц!
Во сне приснятся, счастье вскоре
Ворвется в жизнь к нам без границ!

К Роддому принесем законно,
Дополнив шариками их!
На кладбище, одевшись в черный
Несем уже не для живых…

Становимся порой их тенью,
С ними приятен каждый миг!
Поклон столь важному творенью,
Для них стихов душевный крик!


P.S.
БЕЗ ПРЕЛЕСТИ ЦВЕТОВ наш мир бы не был нашим миром...

Светлана Шарапова 20.01.2024


Рецензии
Понравилось необычайно стихотворение,Светлана!
Чудесно написано про цветы, действительно мир
без цветов был бы сер и уныл.
С теплом душевным, Ольга.

Ольга Владимировна Михеева   02.04.2024 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю от души за внимание и понимание, Ольга! Большое спасибо еще раз! Вам весеннего настроения! Всегда буду Вам очень рада!

Шарапова Светлана   03.04.2024 00:34   Заявить о нарушении