Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
И чувств к нему не привяжи,
В душе тогда достигнешь мира,
Когда отвяжешься от лжи.

Пойми что наши ощущения,
Всегда привязывает ум,
И страсть к чему-то, - заблуждение,
Иллюзия вымыслов и дум.

Живи лишь чистым ощущением,
Смакуя то что есть сейчас,
А ум несет лишь потрясение,
К себе привязывая нас.

И лишь смакуя то что есть,
И вымыслы ума ингоря.
Ты жизнь живешь не даром здесь,
Живешь сМИРенно и не споря.


Рецензии