Моё тепло

Замёрзло солнце от морозов?
Январский цвет багряно-розов.
Нет сил ему, подняться выше.
Того гляди – заденет крыши.

А день, едва успев начаться
Уже пугает домочадцев
Размером ночи очень длинной.
Уже зажегся свет в гостинной.

Где август? Без него скучаю.
Закат. Камин. Печенье к чаю.
Тобой душа моя согрета,
Моё тепло, частица лета…

Николай Шабанов
7 января 2024 г.


Рецензии