С Новым годом, инспектор ТБ!

По бескрайним российским просторам
Из Ростова в Москву, град чудес,
Пассажиры на поезде скором
Уезжают по делу и без.

Чтобы ехали люди спокойно,
Есть инспекторы – пара ребят.
По вагонам пройдутся достойно,
За ничьими вещами следят.

Перед выездом с зеркалом ходят,
Ищут, вдруг посторонний предмет.
На конечной весь поезд осмотрят,
Вплоть до самых таинственных мест.

Новый год нам как будто не праздник,
Добавляет составы ЖД.
В каждом должен сидеть безопасник,
Чтобы не было вдруг АНВ.

С Новым годом нас всех поздравляю:
Тех, кто катит сквозь зимнюю ночь.
И от чистого сердца желаю:
Оптимизма, а скуку всю — прочь!

Павел Деркунов, 31.12.2023


Рецензии