Моя любовь к тебе

Моя любовь к тебе касалась неба.
Потом срывалась каплями дождя.
Мне кажется, что ты так счастлив не был.
Наверное, я тоже не была.

Моя душа твою узнала сразу,
тянулась к ней. Так боязно, представь,
быть где-то рядом, не сказав ни разу
«давай рискнем?..», сам Бог сказал: «Давай».

Жить не любя - нелепая затея,
искать покоя, да не в тех руках…
Вот мы стоим, немножечко робея,
друг другу оставляя номера.

Кто знал тогда, что это станет счастьем,
и нежностью, и трепетом в груди…
Что вместо этих слов холодных «здрасьте»
мы будем говорить слова любви.

Что ты, мою ладонь сжимая крепко,
однажды не захочешь отпустить…
Судьба даёт такие шансы редко.
Как думаешь, сумеем сохранить
и нежность, и любовь, и этот трепет,
и грусть мою на кончиках ресниц?..
Моя любовь к тебе срывалась в небо,
на волю отпуская всех синиц…
        лето 2023


Рецензии